Para fazer cerveja, se seguirmos os princípios da lei de pureza alemã (Reinheitsgebot) só precisaremos de 4 ingredientes: Água, Malte, Lúpulo e Fermento. Durante todo esse processo, ele descobriu que fazer cerveja artesanal não era tão complicado: basta ter as informações corretas e de forma acessível! Por isso resolveu compartilhar a sua experiencia neste curso, cujo objetivo é de permitir que qualquer pessoa, com um pouco de vontade, consiga produzir e beber a sua própria cerveja artesanal! E projeto vem dando MUITO certo, com centenas de alunos satisfeitos e já produzindo a sua própria cerveja.
A associação nacional de cervejeiros caseiros norte americana (AHA, na sigla em inglês para American Homebrewers Affiliation) divulgou dados mostrando um panorama de 1,2 milhões de cervejeiros HomeBrewers, com uma idade média de forty anos de idade, seventy eight% casados, 60% com uma renda acquainted acima de USD seventy cerveja artesanal five.000 anuais. Coletivamente, responsáveis por uma produção de cerca de 2 milhões de barris por ano, que equivale a 1% da produção total de cerveja nos EUA. Atualmente não se tem estudo semelhante no Brasil levantando os dados do panorama brasileiro, entretanto, os dados acima permitem extrapolações.
Sempre prezando pela qualidade, criada em 2010 a Handwerk atualmente produz até 14 mil litros de cervejas por mês. Com diversos sabores e aromas os produtos Handwerk são elaborados com matérias-primas importadas, buscando principalmente alta qualidade. Mas além de sabores, aromas e qualidade que distingue a produção artesanal Handwerk do modo convencional é também a não adição de conservantes. Tudo isso confere as cervejas e chope pureza e um paladar incomparável.
Antes do surgimento do fenômeno da cerveja artesanal somente uma pequena minoria tinha conhecimento de que a bebida podia ser produzida em casa com uma panela, um fogão e um balde, com a mesma facilidade com a que se produz um bolo ou um pão. fenômeno da cerveja artesanal é do redescobrimento standard das técnicas simples para produção de cerveja em casa.
As pessoas que decidirem pela tarefa de empreender na área da cerveja artesanal encontrarão um ambiente com escassez de legislação específica sobre tema, e abundância de instruções fiscalizadoras de poderes excessivos. Mas elas não estarão desamparadas pelo Direito, pois há no ordenamento jurídico Brasileiro disposições suficientes que garantem a preservação dos direitos de produtores e consumidores. Os Princípios Constitucionais, a Lei Complementar nº 123 , e a RDC forty nine da ANVISA são bons exemplos de legislação que amparará direitos, tanto dos produtores, quanto dos consumidores.